terça-feira, 29 de abril de 2008

Comida a bordo



Sábio aquele que disse que a melhor maneira de se conhecer um pouco mais da cultura e dos costumes de um lugar é provar os quitutes da região. Nesta vida de marinheiro improvisado, a coisa não é diferente.

Sempre regadas a muita conversa fora e a taças e mais taças de bons vinhos chilenos, espanhóis ou franceses, vamos degustando das melhores guloseimas que esses chefs aprenderam pelos portos por onde passaram neste mundo afora.

São iguarias doces e salgadas de tirar o fôlego deste estômago nordestino que vos fala. Tudo feito com muito esmero pelas jovens senhoras recém aposentadas e que, na presença de um visitante made in Brasil feito moi, se empenham ainda mais nas pequeninas cozinhas dos seus veleiros, para tornar cada petisco um manjar dos deuses.

Merci, madames, pelos quilinhos adquiridos.

Um comentário:

g.teixeira disse...

as fotos como sempre muito lindas, e essa comidinha Hummmmmmmmmmm deu água na boca. Não se preocupe com os quilinhos a mais, são marcas boas
a Bahia te espera com um lindo céu azul e boas ondas e claro uma comidinha tb tipo moqueca de polvo, inté